Sie sind hier: www.st-hildegard-ulm.de

Du bist in einer Krise?

Besonders für die Corona-Zeit - Wichtige Telefonnummern für Krisen aller Art

Liebe Schülerinnen von St. Hildegard,

die momentane Schulsituation ist für uns alle schwierig und für einige von Euch sehr belastend. Natürlich könnt Ihr Euch immer an Eure Klassen- und Fachlehrer wenden, wenn Ihr ein Gesprächsangebot braucht. Darüber hinaus haben wir an der Schule Vertrauenslehrerinnen, Beratungslehrer*innen, die Schulseelsorge und eine psychologische Beratung, an die Ihr Euch wenden könnt – per Mail könnt ihr ganz einfach einen Termin ausmachen.

Manchmal ist es aber vielleicht auch leichter, sich an Menschen außerhalb der Schule zu wenden. Damit Ihr um verschiedene Möglichkeiten wisst, haben wir hier Ansprechpartner*innen zusammengestellt – oft ist es „nur“ ein Griff zum Telefon oder eine Mail, die Ihr schreiben müsst und Ihr trefft auf Menschen, die Euch zuhören und weiterhelfen.

Für Krisen und Fragen jeglicher Art:

Nummer gegen Kummer

Evangelische Landeskirche

Online-Beratung für Kinder/Jugendliche sowie für Eltern (Bundeskonferenz für Erziehungsberatung e.V.):

In Ulm haben wir eine Vielzahl an (Jugend-)Beratungsstellen (ab 14 Jahren ist eine Beratung auch erst einmal ohne Eltern möglich):

• Psychologische Familien- und Lebensberatung der Caritas: 0731 40342160
  • Psychologische Beratungsstelle der Diakonie: 0731/ 1538 400
  • Jugendberatungsstelle Ulm (JBS) 0731/ 161 5450 oder 0731/ 62080 auch online-Beratung, ab 14 Jahre, anonyme Beratung möglich

Thema (sexuelle) Gewalt:

• Kinderschutzbund: 0731/ 28042
  • Hilfetelefon bei sexuellem Missbrauch: 0800 22 55 530

Begleitung bei Suizidgedanken und Krisen

Bei schulischen Leistungsschwierigkeiten:

• Schulpsychologische Beratungsstelle Ulm: 0731-2701150

02.03.2021; 16:00:43 Uhr - Dieser Artikel wurde bereits 401 mal angesehen.