Wir gratulieren – Europäischer Wettbewerb

05_18_20 EuroWSeit April stehen die Gewinnerinnen des 67. Europäischen Wettbewerbs fest!
Wie in jedem Jahr nahm die Grundschule an diesem Kreativ-Wettbewerb teil, dieses Mal mit den Klassen 3 und 4.
Das Thema lautete: „EUnited-Europa verbindet.“ Es sollte sich in diesem Jahr darauf besonnen werden, was uns verbindet.

Es gab ganz unterschiedliche Aufgabenstellungen, je nach Altersklasse.
Die 3. Klasse malte zum Thema: „ Pippi Langstrumpf und Jim Knopf... sind Kindern aus ganz Europa bekannt. Die Kinderbuchfiguren stehen für besondere Stärken. Stelle dir vor, du triffst auf eine deiner Lieblingsfiguren.“

Die 4. Klasse setzte sich mit dem Thema: „So ein Zirkus!
In einem Zirkus leben ganz unterschiedliche Menschen mit besonderen Begabungen und Talenten. Sie bilden eine Gemeinschaft aus verschiedenen Ländern. Manege frei für Artisten, Clowns, Musikanten, Menschen aus ganz Europa“, kreativ auseinander!

Beide Klassen gingen hoch motiviert an das Thema heran. Sie brachten kistenweise Material mit und arbeiteten über 6 BK-Stunden hoch konzentriert an ihrem Bild! Die Mühe hat sich gelohnt, es entstanden tolle Werke auf ganz unterschiedliche Art und Weise.
Für sieben Mädchen (4 aus Klasse 3 und 3 aus Klasse 4) ging der Traum eines Sieges in Erfüllung. Sie gewannen einen Ortspreis.
Gratulation!
Das hat die Mädchen und mich natürlich sehr stolz gemacht!

Die Urkunden- und Preisvergabe kann aus aktuellem Anlass nicht wie üblich stattfinden. In welcher Form die Verleihung erfolgen wird, ist noch offen.
Auf die Gewinnerbilder warten wir noch. Sobald sie wieder in der Schule sind, werden Fotos gemacht und hochgeladen!

05_18_20 EuroW

07_20_20 Wettbewerb07_20_20 Wettbewerb07_20_20 Wettbewerb

20.07.2020; 17:52:04 Uhr - Dieser Artikel wurde bereits 625 mal angesehen.