Patenteam

Wir, das Patenteam, sind ein Team aus engagierten Schülerinnen der SMG, die sich zur Aufgabe gemacht haben, den neuen Schülerinnen in der 5. Klasse dabei zu helfen, sich in der Schule zurechtzufinden und sich wohl zu fühlen.

An unserer Schule wird jeder neuen 5. Klasse eine kleine Gruppe Neuntklässlerinnen als Klassenpatinnen zugeteilt. Sie begleiten die Schülerinnen als Ansprechpartnerinnen im Schulalltag, stehen ihnen zur Seite, wenn sie Fragen oder Probleme haben und unternehmen auch außerhalb der Schulzeit Aktivitäten mit ihren Klassen, um die Klassengemeinschaft zu stärken.

Außerdem organisieren wir jedes Jahr eine Lesenacht für die Fünftklässlerinnen und eine Kinonacht für die Sechstklässlerinnen, bei denen wir neben dem Lesen und Filme schauen auch gemeinsam Spiele spielen und zusammen essen. Dadurch können die Schülerinnen einer Stufe näher kennenlernen und die Gemeinschaft innerhalb dieser wird gestärkt.

22.09.2020; 11:56:47 Uhr - Dieser Artikel wurde bereits 422 mal angesehen.