KiTec - Kinder entdecken Technik

Die Grundschule St. Hildegard bekam von den Wieland-Werken (Vöhringen) verschiedene Werkzeug- und Materialkisten geschenkt, um besonders mit den Mädchen unserer Schule intensiv an dem Thema „Technik“ zu arbeiten.

Durch eigenes Konstruieren Technik verstehen

Warum stürzt ein hoher Turm nicht um? Wie baut man eine Brücke, damit sie nicht einbricht? Kinder sind von technischen Zusammenhängen fasziniert und versuchen schon früh, diese zu begreifen. Bei „KiTec – Kinder entdecken Technik“ werden diese Fragen altersgerecht beantwortet. Eine spannende Reise beginnt….!

Ob beim Radfahren, im Unternehmen oder zu Hause:Technik umgibt uns und prägt unseren Alltag. KiTec hilft Kindern in Kita, Grundschule und den ersten Jahren der weiterführenden Schulen dabei, ihren Wissensdurst im Bereich Technik zu stillen und selbst kreativ zu werden.

Die Ziele von KiTec:

Kinder und Jugendliche…

• sind begeistert und fasziniert von technischen Zusammenhängen
  • verstehen physikalisch-technische Zusammenhänge
  • lösen technische Herausforderungen eigenständig, kreativ und teamorientiert

Auszug der offiziellen Webiste