Feierlicher Abschluss der Girls’Day Akademie 2018/2019

Am 17.07.2019 fand im Musiksaal die feierliche Abschlussveranstaltung der Girls’Day Akademie statt. 13 Mädchen der Realschule St. Hildegard und des Hans und Sophie Scholl Gymnasiums erhielten die Abschlusszertifikate.

Girls‘ DayLogo

Im vergangenen Schuljahr trafen sich die Schülerinnen jeden Mittwochnachmittag zur Girls’Day Akademie. Dort erkundeten Sie technische und naturwissenschaftliche Berufe und lernten verschiedene Ausbildungsbetriebe und Werkstätten kennen.  Neben der Programmierung von Robotiksystemen sammelten die Schülerinnen auch Erfahrungen im Bereich der Holz- und Metallverarbeitung. Dabei erkundeten die Schülerinnen die eigenen Begabungen und Fähigkeiten.

Am 17.7.2019 beendeten die 13 Mädchen ihren Streifzug durch die technische Berufs- und Studienwelt mit einer abwechslungsreichen und erfrischenden Präsentation bei der Abschlussveranstaltung der Girl‘s-Day-Akademie.

19.08.2020; 18:23:32 Uhr - Dieser Artikel wurde bereits 1637 mal angesehen.