Wo Glaube ist, da ist auch Lachen (Martin Luther) – Fachschaft Religion

Die Fachschaft Religion besteht aktuell (Schuljahr 2020/21) aus folgenden Kolleginnen und Kollegen:
Roland Bieg, Gabi Heseler, Dr. Stefanie Lepre, Mariana Mast, Vikar Fabian Ploneczka, Carmen Reichle, Karin Ruder-Engels, Erika Schlosser, Susanne Walz-Bihler, Susanne Schöllkopf (ev. Pfarrerin), Mareike Spaun und Julia Strobel. Pfarrer Josef Miller bleibt mit regelmäßigen Gottesdiensten weiterhin präsent.

Die Schülerin steht im Mittelpunkt unseres Handelns und Unterrichtens – So eröffnet der Religionsunterricht Raum für persönliche und spirituelle Bedürfnisse, theologische und fachliche Anfragen.

Bis zur Klasse 10 und 11 findet bei uns der Religionsunterricht konfessionell getrennt, ab Jahrgangsstufe JS 1 für alle katholisch statt. Ein besonderes Angebot unserer Schule ist das vierstündige Kernfach Religion in der Oberstufe.

Unsere Aktivitäten im Überblick:

• Stufengottesdienste in den Klassenstufen 5-10 und Gottesdienste passend zum Jahreskreis

• Besinnungstage in Klasse 10

• Hildegard- bzw. Franziskustage

• Exkursionen (z. B. nach Augsburg in die Synagoge, Studienfahrt nach Rom)

• Compassion (= ein einwöchiges Sozialpraktikum in Klasse 10), mit ganztägiger Vor- und Nachbereitung und Begleitung während des Praktikums

• Fairtrade-Aktionen

FS_Reli17

24.11.2020; 13:19:08 Uhr - Dieser Artikel wurde bereits 6389 mal angesehen.