Fachschaft Englisch

Nice to meet you...

Zur Fachschaft Englisch gehören derzeit 13 Lehrkräfte (Ulrike Babinetz, Kerstin Bischofberger, Gisela Dolt,
Alina Ebe, Gabi Heseler, Ute Oschwald, Leonie Mangold, Christina Pöpperl, Saskia Riehle, Inga Schnell, Daniel Späth, Carolin Taplick und Johannes Kraus. Die Fachschaftsleitung hat Kerstin Bischofberger.

Das Fach Englisch ist von vielen Änderungen betroffen: der Reduzierung der Wochenstunden, der schnellen Progression im G8, der Einführung neuer Prüfungsformate im Abitur und der Umstellung auf die neue Oberstufe mit Basis- und Leistungsfächern. Folglich sind die regelmäßige Teilnahme an Fortbildungsveranstaltungen und die persönliche Weiterbildung für uns eine Selbstverständlichkeit.

Die Förderung der kommunikativen Fähigkeiten unserer Schülerinnen hat bei uns einen hohen Stellenwert.
Zur Unterstützung werden verschiedene außerunterrichtliche Aktivitäten angeboten, wie Studienfahrten nach London oder Schottland, Brieffreundschaften und ein Kulturaustausch mit Partnerschulen in Kanada.
Damit unsere Schülerinnen für spätere Studien im Ausland optimal gerüstet sind, bieten wir einen Vorbereitungskurs zur Ablegung des international anerkannten
Cambridge Certificate of Advanced English an.

Natürlich arbeiten wir mit neuen und modernen Lehrwerken und Hilfsmitteln, die geeignet sind,
unsere Schülerinnen erfolgreich zum Abitur zu führen. Zu Beginn des Schuljahres 2016/17 haben wir das neue Lehrwerk des Klett-Verlags
Green Line eingeführt.

Für die Schülerinnen zur Anschaffung empfehlen wir ab Klasse 10 ein zweisprachiges Klausur-Wörterbuch.

In unserer Schülerbibliothek stehen englischsprachige Lektüren und ausgewählte Materialien zum Üben zur Ausleihe bereit.

asdf

November 2019 Ei

24.11.2020; 12:38:48 Uhr - Dieser Artikel wurde bereits 11637 mal angesehen.